Портал мебели
 
  На главную  
  Добавить компанию  
  Регистрация  
  Разместить рекламу  
Добавить компанию
  Главная : Компании : Новости : Статьи : Мебель : Спецпредложения! : В закладки
 

Рекомендуем

Мебельный портал

Статьи по мебели / Кабинет руководителя компании, выбор кабинета руководителя

05.05.2009

Кабинет руководителя компании, выбор кабинета руководителя

Офисная мебель /

Кабинет руководителя компании – главное помещения любого офиса. Это нервный узел, откуда и куда поступают важнейшие интеллектуальные и энергетические импульсы, заставляющий огромный механизм предприятия «крутиться» в нужном направлении, с нужной скоростью и все время давать искомый результат.

Кабинеты

Веяния последнего времени, особенно интеграция в нашу культуру такого феномена, как фэн-шуй, дают возможность взглянуть на расположение, планировку, дизайн кабинета, мебель для офиса и его интерьер с точки зрения этой восточной системы организации пространства, в данном случае рабочего. Как утверждают специалисты в этой области, следование требованиям и рекомендациям фэн-шуй способствует накоплению положительной энергии в помещении и благотворно влияет на психофизиологическое состояние руководителя и, что самое важное, на его работоспособность, а также на процветание компании.

Прежде чем приступить к делу, специалисты фэн-шуй обязательно обратят внимание на число гуа и стихию, близкую руководителю, – воду, огонь, металл, дерево или почву. В соответствии с этим босс получит все необходимые рекомендации, где должен быть расположен кабинет руководителя, как организовано рабочее пространство и расставлена офисная мебель, какие цвета и материалы следует подобрать для дизайна интерьера, какие шкафы купе элитные, переговорные столы приобрести и в какой части кабинета или офиса поставить.

Известно, что незыблемые каноны фэн-шуй требуют, чтобы рабочий кабинет руководителя имел правильную форму квадрата или четырехугольника. На практике, увы, все бывает иначе, и руководитель организации работает в стесненных условиях в комнате со скошенными углами или имеющими форму треугольника. Отсутствие же какого-нибудь угла в помещении означает, что депревируется один из важнейших аспектов успеха руководителя: здоровье, богатство, взаимоотношение с подчиненными, карьера и т.п.

Как правило, идеальных помещений не бывает. В нем всегда найдется такое место, которое, с точки зрения фэн-шуй, можно было бы назвать проблемным. Для того чтобы смягчить его негативное влияние, приходится прибегать к разного рода уловкам: вешать в этом месте зеркало, картину или фотографию, отделять его какой-либо тканью.

Центральное место в кабинете руководителя всегда занимает его рабочий стол. Для того чтобы босс чувствовал себя уверенно и целиком сосредотачивал свои усилия на работе, стол следует размещать так, чтобы хорошо просматривалась входная дверь. Лучше всего поставить стол относительно двери немного наискосок, чтобы руководителя внезапно не «атаковала» отрицательная энергия, согласно фэн-шуй, движущаяся по прямой линии.





ПОИСК ПО ПОРТАЛУ

новости статьи
каталог справочник

 




 

 

     
Copyright © 2007-09
Портал Мебели

Контакты


Яндекс цитирования

cialis canadian generic;online pharmacy cialis